Ensalada Cálida



Ensalada Cálida




En ésta ensalada los contrastes de sabor, color, temperatura la hacen especial. En ésta ocasión tomé como siempre abundante lechuga troceada, un poco de tomate agroecológico cortado en trozos, pedacitos de apio y cebolla cabezona, zanahoria en rodajas, perejil, un trozo de aguacate y como ingrediente principal plátano maduro cocinado caliente, gotas de limón, pizca grande de sal marina. Mezclar todo y servir en un bonito plato. 

En proporciones suficientes puede dejarte satisfechx sea en almuerzo ó cena y es normal sentir ganas de comer de seguir comiendo algo dulce, así que yo compenso con un puñado de arándanos deshidratados, ciruelas, uvas pasas ú otras frutas secas, también puedes improvisar un postrecito con tajada de tofu ó queso de nueces sofrito con melado, similar a la famosa cuajada con melado (ó el postre que más guste pero sin cositas animales ... todo se puede ajustar). Pronto subiré una serie de postres !!!

Al comer es muy importante tomarse el tiempo para masticar y ensalivar bien cada bocado, recordando que en la boca se inicia la digestión. Solo ésto ayudaría a prevenir y tratar varios problemas digestivos, además de ser una forma de sacralizar el acto de comer y alimentarse! es decirle a nuestro organismo que nos interesa y queremos que esté muy bien ... Con seguridad responderá.

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