Friticos



Crocante y blandito
Berenjena apanada, fritos, frita, costillitas de berenjena, antojos fritos



Ésta preparación bien puede ser un plato fuerte, puede engañar a alguien que necesite tener carnes en su plato, puede animarlo a probar menús vegetarianos y veganos. Son como costillitas de cerdo pero como acá dejamos en paz no solo sus costillas sino todo su cuerpito, porque sabemos que las proteínas animales son solo un mito y que igual las producimos sin ellas y hasta mejor, pues lo hacemos con berenjena, apanada y frita. Los bordes irregulares permiten dar más volumen y crocancia pero pueden usar un cuchillo más afilado jejeje.


PREPARACIÓN

Primero vamos a rostizar la berenjena, se hacen algunos agujeros en la cáscara con un tenedor y se pone directamente al fogón dándole vuelta cada tanto, no más de cinco minutos para que no se ahume ó darle vuelta cuando esté opaca. Luego retiramos con cuidado la cáscara y se corta en filetes que untaremos por cada lado con una mezcla de aceite de oliva, sal marina y limón. Se deja media hora marinando para luego pasar los filetes aceitados por harina de trigo integral pero también se puede pasar por miga de pan vegano ó harina de avena, que previamente mezclé en seco con una cucharadita de comino orgánico, una de jengibre en polvo, otra de panela en polvo (además del sabor ayuda a dar ese tono marroncito) y sal marina al gusto, se fríen en aceite bien caliente hasta que doren. Al sacar hay que escurrirlo bien bien y dejar reposar en papel absorbente.

Quedan muy ricas !! si tienes ganas de algo frito y ya tomaste la decisión de dejar de comer animales ó bueno lo estás contemplando, es una buena opción. Mmmmm.

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