Sopita de Garbanzos

Sopa de garbanzos, salsa de tomate, especias, pan, jamón vegan
Sopa de Garbanzos espesa



Sopita de garbanzos condimentada con aquella salsa de tomate casera que ya está por vencer. Previamente había remojado los garbanzos (12 horas) luego dispones de ellos para prepararlos como quieras ya que son muy versátiles como todas las legumbres. La salsa de tomate casera que había preparado hace algunos días, siempre la guardo en el congelador y ya era hora de acabarla así que decidí cocinarla con los garbanzos que ya estaban blanditos y acompañarlos con algunos vegetales y jamón vegano para que diera más textura y sabor a la sopa.  Vamos a la receta.


PREPARACIÓN

En 2 tazas de agua grandes poner a cocinar 1 de garbanzos remojados. Pasados 20 minutos, agrego una taza de salsa de tomate casera (pronto cuelgo la receta), acompañada con un trozo pequeño de pimentón cortado julianas. Lavo bien otro pedazo de coliflor y lo troceo en arbolitos, cuatro habichuelas cortadas longitudinalmente para mejorar la presentación, dos láminas de jamón vegano cortado en cuadritos y opcional unas tajadas de pan para que al deshacerse den más espesor a la sopa. Sal marina, pimienta, aunque poca porque la salsa de tomate ya está condimentada, una cucharada de orégano y una cucharadita de laurel y como siempre a las preparaciones saladas pongo una pequeña cantidad de dulce en este caso panela en polvo para equilibrar los sabores, igualmente lo hago con preparaciones dulces donde no puede faltar la pizquita de sal. Dejé cocinar 30 mins. a fuego medio.

ESTE ES EL RESULTADO!!! En el momento que la preparé me encontraba sola en mi casa, así que no tuve la oportunidad de preguntar pero yo repetí y en la noche se puso más rica. Y go veg !!

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