Torticas de Arroz Trasnochado
Recetas sin ingredientes de origen animal que preparo y comparto, fáciles de hacer, artículos sobre veganismo, vida consciente y sustentable.
Ingredientes
![]() |
Torticas de Arroz Trasnochado |
Debo decir que para mí ésta receta fué un descubrimiento para no desperdiciar comida y transformar el ingrediente en un producto completamente diferente y delicioso.
En Colombia se consume mucho el arroz, tristemente el integral no es muy conocido pero aún así ya se está elevando su demanda, así que las marcas decidieron volverlo a etiquetar y enfocarlo a un público más selecto y por supuesto aumentando su costo ... Pero vale la pena hacer la inversión porque es un arroz mucho más digestivo y nutritivo que el arroz blanco tradicional de solo almidón, refinado por la industria para darle mejor presentación (un blanco artificial) y no aquel color marroncito que para mí es muy chic :)
El arroz blanco almidonoso eleva el nivel de glucosa en sangre, puede llegar a producir pesadez, llenura y subir de peso, más aún si lo mezclamos con proteínas animales ó vegetales porque el cuerpo no reconoce ésta mala combinación y lo convierte en grasa.
Lo ideal es hacerlas con aquel arroz que nos sobró de alguna reunión ó aquel que lleva unos días abandonado a su suerte y creemos que su único destino es el bote de basura ...
Ingredientes
- 3 tazas de arroz
- 1 taza de agua ó leche vegetal
- Una cucharada de aceite de oliva.
- Para rectificar sabores: Especias, hierbas al gusto.
Cómo se hace?
Previamente calienta bien una sartén antiadherente
Licuamos el arroz con el líquido y los demás ingredientes, debe quedar espeso
Con una cuchara ponemos un poco de la masa en la sartén y damos forma. Que no queden muy gruesas pero tampoco tan delgadas que parezcan una tortilla
Tapar y dorar por ambos lados a fuego medio
Servir acompañadas de una salsa salada ó dulce vegana.
Hay que recordar que el arroz ya está cocido por lo cual solo es necesario que doren bien por ambos lados. Va muy bien en un desayuno u onces acompañado de un chocolatico en leche vegetal, té ó café tinto.
- 1 taza de agua ó leche vegetal
- Una cucharada de aceite de oliva.
- Para rectificar sabores: Especias, hierbas al gusto.
Cómo se hace?
Previamente calienta bien una sartén antiadherente
Licuamos el arroz con el líquido y los demás ingredientes, debe quedar espeso
Con una cuchara ponemos un poco de la masa en la sartén y damos forma. Que no queden muy gruesas pero tampoco tan delgadas que parezcan una tortilla
Tapar y dorar por ambos lados a fuego medio
Servir acompañadas de una salsa salada ó dulce vegana.
Hay que recordar que el arroz ya está cocido por lo cual solo es necesario que doren bien por ambos lados. Va muy bien en un desayuno u onces acompañado de un chocolatico en leche vegetal, té ó café tinto.
Comentarios
Publicar un comentario
Comentarios